Об установлении квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии

Об установлении квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии

В соответствии с Положением о порядке установления, распределения, высвобождения и изъятия квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. № 662, Министерство энергетики информирует.

Согласно пункту 2 указанного Положения квоты на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии устанавливаются в объемах, необходимых для обеспечения выполнения прогнозных индикаторов энергетической безопасности Республики Беларусь.

Республиканской межведомственной комиссией по установлению, распределению, высвобождению и изъятию квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии (образована указанным постановлением Совета Министров Республики Беларусь) с учетом выполнения по итогам 2020 года установленного указанной Концепцией индикатора «отношение объема производства (добычи) первичной энергии из возобновляемых источников энергии к валовому потреблению ТЭР» на уровне 7,4 процента при задании 6 процентов и проводимой работы по совершенствованию законодательства в области использования ВИЭ, принято решение не устанавливать квоты на предстоящие три года и вернуться к рассмотрению данного вопроса в январе 2022 года (протокол от 20 апреля 2021 г. № 36).