Денис Мороз: «У Беларуси и Пакистана хорошие перспективы для развития сотрудничества»

Денис Мороз: «У Беларуси и Пакистана хорошие перспективы для развития сотрудничества»

Денис Мороз: «У Беларуси и Пакистана хорошие перспективы для развития сотрудничества»
5 октября 2021 года заместитель Министра энергетики Республики Беларусь Денис Мороз принял участите в открытии пятого заседания Белорусско-Пакистанского делового совета.

Он отметил, что обмен мнениями и предложениями между участниками заседания будет способствовать значительному расширению двустороннего партнерства. «Имеющийся у наших стран потенциал позволяет успешно решать более амбициозные задачи по выводу внешнеэкономического, внешнеторгового и гуманитарного сотрудничества на качественно новый уровень», - отметил замминистра.

Хорошие перспективы открываются в области промышленной кооперации, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, туризма.

Денис Мороз констатировал, что на пакистанском рынке востребованы белорусская молочная, фармацевтическая, нефтехимическая продукция, сельскохозяйственная техника. В Беларуси пользуются спросом поставляемые из Пакистана товары легкой промышленности, продукты питания.

В качестве перспективных направлений двустороннего партнерства он обозначил создание совместных предприятий, развитие дилерских сетей, более активное продвижение на рынках белорусских и пакистанских брендов. Кроме того, взаимовыгодной является и совместная реализация проектов в третьих странах.

«Уверен, что результатом работы делового совета станет целый ряд новых совместных проектов в области торговли, промышленного производства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и других сферах», - подытожил замминистра.